(391) 281–10–51, 282–84–95

пр. Красноярский рабочий 150, стр. 11

Услуги можно оплатить через:
Скидка на импланты 15%

Распечатайте бесплатный купон на установку швейцарских имплантов U-Impl со скидкой 15%

15%
13500 вместо 15000 руб.
Акция на отбеливание!

Распечатайте купон и получите скидку на отбеливание в 20% в стоматологии Канон!

20%
7000 вместо 9000 руб.

Отбеливание зубов

Зубная эмаль может потемнеть под влиянием множества факторов, которых сложно избежать в современном мире. На её цвет  может повлиять:

  • потребление красящих продуктов и напитков, шоколада, некоторых ягод, кофе, чёрного чая;
  • курение;
  • хронические или приобретённые заболевания;
  • лечение с помощью тетрациклина;
  • возрастные изменения эмали.

Зачастую отбеливание зубов рекомендуется врачами-ортодонтами после того, как пациент снимает брекеты,  которые в течении долгого времени затрудняют процесс чистки, что тоже влияет на цвет эмали.

Тем, кто хочет пройти данную процедуру, стоит помнить о том, что эффект будет только на «свои» зубы — виниры, керамические коронки и пломбы имеют отличительную структуру, их оттенок не изменится. По этой причине иногда необходима замена старых пломб.

Способы отбеливания зубов делятся на две основные категории:  домашнее и профессиональное.

 

Отбеливающие пасты:

Такие пасты находятся в свободной продаже, их стоимость очень различна. Врачи-стоматологи  не очень одобряют отбеливание зубов с помощью паст. Эффект от паст основывается на абразивных веществах, которые царапают зубную эмаль и способствуют выводу минеральных веществ. Это приводит к повышенной чувствительности зубов и истиранию твёрдых тканей. Возможно образование дефекта пришеечной области. Кроме того, эффект может быть неравномерным. Если вы всё же решили использовать этот метод, то помните о том, что применять пасту следует не дольше одного месяца.

 

Домашнее отбеливание зубов:

Происходит в домашних условиях  с помощью ношения специальных капп, которые обычно прилагаются к отбеливающему гелю. Также каппы может изготовить врач-стоматолог, с учётом индивидуального строения челюсти, и это значительно улучшит эффект этой процедуры. Каппы заполняются специальным составом. Обычно процесс отбеливания зубов на дому длится около двух-трёх недель. Первый эффект виден уже через пять-шесть дней, и эффект постепенно увеличивается.

Эффект длится достаточно долгое время. Но, к сожалению, нет никакой гарантии, что вы получите именно тот оттенок, который хотели, а повторять процедуру рекомендуется не раньше, чем через полгода.

 

 Кабинетное отбеливание зубов

Проводится только в стоматологической клинике, под тщательным наблюдением врача-стоматолога. Обычно процедура занимает всего полтора-два часа. Для этого вида отбеливания используется специальный гель с катализатором, ускоряющим процесс. В качестве катализатора используется ультрафиолетовое излучение, тепло, химические соединения. Во время процедуры щёки и дёсны изолируются от отбеливающего состава.

 

Лазерное отбеливание зубов:

Это достаточно новая услуга. Лазерный луч более мягко воздействует на эмаль зуба, нежели химические препараты. Процедура абсолютно безболезненна, и позволяет добиться максимального эффекта. На  зубы наносится специальный отбеливающий гель, который активируется лазерным лучом. Перед процедурой рекомендуется профессиональная чистка, чтобы удалить весь зубной налёт и камень.

В нашей клинике предоставляется возможность осуществить щадящий, но и в то же время наиболее эффективный метод профессионального отбеливания зубов Zoom!, основанный на воздействии светового луча определенной длины излучения. В отличие от других методов отбеливания зубов, данный метод применяется с использованием безкислотного отбеливающего геля, что исключает повреждение эмали. Применение спектра определенной длины излучения позволяет исключить "перегрев" нерва в зубе. Обычно, приобретенная белизна сохраняется на длительное время. Необходимо отметить, что у каждого пациента может быть получена индивидуальная степень белизны зубов. Наш клинический опыт показывает, что после проведения процедуры отбеливания, может иметь место некоторая неоднородность приобретенной белизны. Однако, качество Вашего "ухаживания" за своими зубами влияет на длительность сохранения достигнутой белизны. Чтобы облегчить Ваши старания по сохранению белоснежной улыбки, Вам будет вручен подарок - специальное средство, позволяющее в домашних условиях продлить эффект белоснежной улыбки. Отбеливанию зубов по технологии Zoom! присвоен сертификат безопасности. Отбеливание зубов проводят специалисты, прошедшие специализацию в Американском учебном центре.

Выбрать подходящий способ отбеливания зубов вы можете на консультации в клинике «Канон». (391)281–10–51, 282–84–95

 

 

Спектр наших услуг