(391) 281–10–51, 282–84–95

пр. Красноярский рабочий 150, стр. 11

Услуги можно оплатить через:
Скидка на импланты 15%

Распечатайте бесплатный купон на установку швейцарских имплантов U-Impl со скидкой 15%

15%
13500 вместо 15000 руб.
Акция на отбеливание!

Распечатайте купон и получите скидку на отбеливание в 20% в стоматологии Канон!

20%
7000 вместо 9000 руб.

Протезирование зубов

Потеря зубов наносит серьёзный урон не только внешнему виду улыбки, но и здоровью человека. Однако, для современной стоматологии это не проблема — протезирование зубов давно заняло свою нишу в стоматологическом лечении.

Это всё можно исправить благодаря протезированию — искусственному восстановлению зубных дефектов с помощью протезов. Врачи стоматологии «Канон» гарантируют безболезненность и минимальный дискомфорт при протезировании. Опытные специалисты без проблем смогут подобрать необходимый размер, форму и оттенок нового протеза.

Многие считают, что нет ничего страшного в потере зуба, если это незаметно и никак не портит внешний вид. Но благодаря тому, что каждый зуб опирается на соседний, происходит равномерное распределение давления на челюсть. Если же образуется «пустое место», то нагрузка переходит на другие зубы, провоцируя их деформацию, смещение или даже расшатывание.

Начинать протезирование зубов нужно с диагностики и подбора подходящей замены. В зависимости от индивидуальных особенностей состояния челюсти пациента стоматолог-ортопед определит, протез какой конструкции необходим — съёмной или несъёмной. Стоматологическая клиника «Канон» использует только современные и качественные материалы для протезирования.

Коронки и «мосты» - современные несъёмные протезы. Долговечные металлокерамические или фарфоровые коронки устанавливаются на надёжный фрагмент, что обеспечивает конструкции устойчивость. Протез в виде «моста» применяется в том случае, если необходимо заменить несколько зубов, которые должны располагаться рядом. «Мост» крепится к здоровым зубам, расположенным с обеих сторон от протезируемого места, их нужно будет немного обточить, чтобы надёжно установить на них коронки.

Если зуб разрушен не полностью, специалисты клиники «Канон» могут предложить пациенту микропротезирование — например, установку виниров. Все микропротезы изготавливаются по индивидуальному слепку и крепятся с помощью медицинского клея и полностью имитируют форму и цвет повреждённой части. Протезирование из металлокерамики рекомендуют в тех случаях, когда прочность конструкции возможно обеспечить только с помощью жёсткого, но лёгкого металлического каркаса. Зубной техник должен подогнать литой колпачок необходимого размера, чтобы после максимально точно воссоздать замену из керамики.

Большинство людей негативно относятся к съёмным заменам, несмотря на то, что именно этот вид наиболее прост и имеет меньшие число противопоказаний. Съёмные протезы бывают следующих видов:

  1. Бюгельный — конструкция состоит из лёгкого металлического каркаса, благодаря которым протез компактен, прочен и долговечен. Бюгельные протезы могут иметь специальную замковую фиксацию, в таком случае он становится неподвижным. Замковые фиксации незаметны для окружающих, и никто не догадается, что вы носите съёмный протез.
  2. Седловидный — без дуги на нёбе. Данный вид протезирования используется в том случае, протез необходим только с одной стороны челюсти. Адаптация проходит очень быстро.
  3. Частично съёмный - изготавливается из пластмассы и легко трансформируется.

Подробнее о зубных протезах и вы можете узнать на консультации в стоматологической клинике «Канон». Записаться на приём можно по телефонам (391) 281–10–51, 282–84–95

Спектр наших услуг