(391) 281–10–51, 282–84–95

пр. Красноярский рабочий 150, стр. 11

Услуги можно оплатить через:
Скидка на импланты 15%

Распечатайте бесплатный купон на установку швейцарских имплантов U-Impl со скидкой 15%

15%
13500 вместо 15000 руб.
Акция на отбеливание!

Распечатайте купон и получите скидку на отбеливание в 20% в стоматологии Канон!

20%
7000 вместо 9000 руб.

Особенности имплантации зубов у беременных

Некоторое время назад люди вообще относились к имплантации зубов с недоверчивостью – эта процедура была новинкой, о которой потребителям стоматологических услуг мало что было известно. У беременных и женщин в послеродовый период, особенно при кормлении грудью проблема с имплантацией зубов стоит наиболее остро. Ведь ни для кого ни секрет, что во время и после беременности из организма женщины стремительно уходит кальций и фтор, отвечающие за структуру зуба, так как растущий организм ребенка потребляет эти вещества в большем количестве. Сейчас же существует множество способов имплантации, эта процедура стала самым популярным видом протезирования, и любой может без проблем найти много информации о том, как будет проходить имплантация.

В наше время практически любая стоматологическая клиника готова предложить эту услугу, и многие гарантируют вживление искусственного зуба всего за одно посещение.

Перед имплантацией нужно обязательно провести полную санацию полости рта, избавиться от зубных отложений, убрать кариес и, если это будет необходимо, удалить те зубы, которые невозможно вылечить. Если беременность планируется осознанно, то женщина должна быть в курсе того, что во время подготовки к этому важному процессу, непременно нужно посетить стоматолога.

После удаления зубов костная ткань легко воспримет имплантацию в течение полу-года, и, возможно, с беременностью придётся немного подождать. Главное — своевременно вживить искусственный корень, коронку можно устанавливать и во время беременности, этот процесс безопасен и не слишком травмирует.

Имплантация зубов — достаточно серьёзная операция, требующая тщательной подготовки. Необходимо излечить все воспалительные процессы, кариес, удалить зубные отложения и, возможно, сделать несколько снимков челюсти. Один из плюсов имплантов перед другими разновидностями зубных протезов — полное замещение отсутствующего зуба, что позволяет равномерно распределить нагрузку во время процесса жевания. Благодаря этому практически исключена необходимость повторного протезирования из-за ослабления опорных зубов.

Во время операции по вживлению искусственного корня организм переживает определённый стресс, и у этой процедуры есть свои противопоказания. Время нормального приживления импланта — от трёх месяцев до полугода, и неизвестно, как этот процесс может отразиться на организме беременной женщины. Ещё одна причина, по которой стоматологи советуют воздержаться от имплантации зубов во время беременности — лекарственные препараты, которые необходимо принимать в послеоперационный период. Среди лекарств есть антибиотики, противопоказанные будущим мамам.

Хоть имплантация и является самым приемлемым и комфортным видом протезирования зубов, ограничения всё равно остаются. В период кормления ребёнка существуют те же запреты, что есть во время беременности, и имплантация — один из этих табу.

В послеродовой период организм женщины значительно ослаблен, страдает от этого и полость рта: быстрее развивается кариес и различные болезни дёсен. Организм женщины пытается перестроиться на прежний уровень, и имплантация может быть совершенно бесполезной: имплант может не прижиться. Для быстрого заживления могут быть прописаны антибиотики, которые с молоком матери попадут в организм ребёнка и могут причинить ему вред.

Спектр наших услуг